Шкаф

Дар Апрель
Как будто все видят,
что я не на месте,
и с нижней – на верхнюю
полку
ставят,
не протирая пыль.

Я тоже знаю, что был
не на месте…
Но где моё место?
Не в этом шкафу.
С полки на полку меня
несут,
как будто бы что-то
изменится.

Вещи – такие, как я –
ленятся
выпасть из шкафа
и выйти за дверь –
боятся, упав, закатиться
в щель.

Я никогда не умел
выходить из комнат –
из шкафа –
из этой жизни.
Поэтому я игрушка
капризной
и злой судьбы.

И все понимают, что я не на месте,
но где это место,
мне неизвестно.
Увы.