Кто бы мог подумать оживёт война

Екатерина Бережненко-Дударева
КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ – ОЖИВЁТ ВОЙНА,
Как в том, для нас далёком, сорок первом.
И вновь, не чокаясь, сто грамм до дна
Погибших поминая, и уже не первых.
Кто бы мог подумать, что придёт война
И снова землю будут рвать снаряды,
Что кровью будет вновь она окроплена,
Пройдут карателей нацистские отряды.
Как жутко понимать – пришла война!
И жаждет новой, ежечасно, смерти!
Опять от бомб пылают сёла, города
И плачут матери, трясутся в страхе дети!
Кто бы мог подумать – вновь пришла война!
Гром непогоды – взрывы заглушают!
Нам страшно, но у нас судьба одна,
У всех, кто дом свой грудью защищает!
Ужасно видеть, что пришла война!
Вновь «правят бал» в стране одни безумцы!
Она для выгоды, «в карман», им так нужна,
А наша жизнь для них не весит даже унций!
Как страшно осознать – пришла война!
Россия – мать, прошу, ты защити нас!!!!
Ты же видишь, что твоя «сестра» больна,
Ведь под чужими «звездами» в разнос пустилась!!!!!
P.S. А нам бы так хотелось видеть чистым небо!
И слушать пенье птиц – не грохот от стрельбы!
На поле видеть лишь колосья хлеба,
А не последствия в воронках от борьбы!!!!!
5.06.14