Об ополченце

Екатерина Бережненко-Дударева
НОВЫЙ ЗАЛП ПРОГРЕМЕЛ ЗЛОБНОЙ МИНОЮ.
Я упал, еле-еле дышу.
Жизнь проносится в мыслях картинами
И боюсь, если вдруг отпущу
Землю русскую в горсти зажатую:
То не видеть родного крыльца,
И не свидеться вновь с мамой, папою,
Не коснуться любимой лица.
Отпущу и гвардейца проклятого,
Не смогу я в ответ поразить.
От карательных зверств и распятия,
Не смогу вновь Донбасс защитить…
Сколько так я лежал – я не ведаю,
На мгновенье, как будто уснул,
Мне привиделось знамя победное,
Как кричал укр. враг: «Караул!!!!».
А открывши глаза, вижу небо я
И машину, что с красным крестом.
Медицина у нас все же смелая,
Раз со смертным воюет концом.
Тронул ветер опять мои волосы,
А быть может и чья-то рука.
Дальше помню ландшафтные полосы,
Лёгкий шум, так шумит лишь река…
Засветилась заря вновь полоскою.
Удалось всё ж врачам «залатать»,
И, покуда, в руке земля русская,
Вам, фашисты, её не видать!!!!!!!!!!!!
4.07.14