Пора б уже наверное раздеться

Вестгар Гусак
Пора б уже наверное раздеться.
Грехов одежды вывернуть наружу.
Как хочется отмыть,отдраить душу,
вернуть её до состояния детства.

Всю. Вплоть до мелких ржавых налипаний.
Пусть даже с болью выскоблить,очистив.
Дубовым ароматом свежих листьев.
Отпарить,выбить вонь в духовной бане.

Ополоснув холодною водою
свой плащ души,свой плач души солёный.
Надев из льна рубаху. Окрылённо
пойти теперь дорогою святою...

Я б всё отдал,чтоб вновь вернуться в детство ,
да только нет того с чем мог расстаться б.
И остаётся верное лишь средство-
в любви и покаянии спасаться.(24.06.2015г.)