потеря. no

Само Не Своё
сумки,портфели,рюкзаки
хранят куда больше, чем хотят их владельцы.
в кармашках(якобы для ручек,помад,презервативов) лежит,помимо прочего,совесть.
большая и крепкая надёжно с карманом срастается.
а крошечная
или вообще
остатки
выпадает через
дыру.

потому,когда двигаешься в толпе,
смотри под ноги,
вдруг споткнёшься
через такую,
потерянную.
со мною
бывало.
подобрала,
а она - комочек с рыбье сердечко, еле теплится.
носилась от прохожего к похожему,
дёргала за рукав:
''это случайно не ваше?''
''не вы уронили?''
сердито буркнув,мол,своя при себе,
спешно удаляются.

стою с маленькой,дохленькой посреди улицы. а мимо,глаза опустив, снуют.
все при совести.
и с огромными дырами
в сумках,портфелях,рюкзаках.