Молитва ребенка Донбасса

Екатерина Бережненко-Дударева
Молитва ребенка Донбасса:
" Наш Боженька, прости меня за все!
За то, что я не мог минуты усидеть на месте.
Прости, за шалости, упрямство и за все!
Лишь дай мне счастье быть с родными вместе!
Убереги отца, что в ополчение ушел:
От пуль, снарядов, мин, "растяжек" и осколков.
Хранитель Ангел, защити его от зол:
От ВСУ и от карателей - подонков!
Утешь ты мать! И бабушка пускай не плачет.
А дед, он держится! Но и его храни!
Он нас, как только взрывы - сразу в погреб прячет,
Чтоб не убило нас и мы поспать смогли.
Но я не сплю,-со всеми несу "вахту",
Они ведь думают, раз я во сне соплю,
То и не знаю, что для нас рассвета,
Быть может, и не будет. но Боженьку молю:
Храни друзей, что так же по подвалам...
Чтоб каждый полною семьей своей успел
Укрыться, не остаться под завалом,
Чтоб к "ангелам лететь" никто не смел!!!
Про ангелов мне, Боже, рассказала мама.
Но я ведь взрослый, мне почти шесть лет.
И знаю, что война жестока и упряма,
Что "к ангелам", то значит умереть!
Храни, Господь, Донецка землю дорогую!
Храни, как говорила мама,-"миллионник роз!"
Я всех святых, на небе, Вас целую!
Аминь! Не нужно для Донбасса больше слез!!!!
26.02.14