Бездомный пес

Михаил Шурганов
Мальчик с маленьким щенком
Пошел прогуляться
И попутно молочком,
И колбасой затариться.

Вот назад идет домой
Через парк знакомый,
А навстречу пес большой,
Он как есть бездомный.

Очень грубо попросил
Пес себе колбаски,
А щенок, что было сил,
Рявкнул и без ласки –

Мой хозяин – доброта,
Если будешь ласков,
Он накормит досыта,
Даст еще колбаски.

Подружились Щен и Пес,
Бомж стал старшим братом
И не БОМЖ теперь Барбос,
А имеет хату.

И теперь малыш втроем
Ходит на прогулку,
Не волнуется о том,
Что отнимут сумку.