Кто любит, тот любим

Татьяна Ржевская
"Куда ты спешишь, родная?" -
Шептали деревья у края
Обрыва большой реки
И нежно касались руки.
И мягко стелили травы:
"Они были все неправы,
Те люди,что обижали -
Их в детстве так воспитали."
Птицы над головой кружили-
,,Прощенье они заслужили
Тот, кто прощает - богат,
Душою своей, во стократ!,,
И речка вторила им:
"Кто любит сам, тот - любим.
Не плох этот мир, ни хорош,
На каждого он похож.
Как в зеркале отраженье,
Успех твой в нем и пораженье.
Знаешь, кто твой главный враг? -
Твой собственный, детский страх!"