Не уходи, детство...

Светлана Данькова
Знаешь, время лечит иногда.
Нас мудрее делают года.
Но почему тогда
Так тревожно сердцу?
Вьюга принесла издалека
Седины непрошеной снега.
Не заметай, зима,
Нам дороги в детство.

Там...
В дальних лугах,
Белых цветах
Снова весна.
Там...
Голос родной
Нежно шепнет
"Доброго сна".

Знаешь, от судьбы не убежать.
Прошлое листаем не спеша,
Только во сне душа
Вдруг взмывает в небо.
Пролетает аист над землей,
Тает солнце дымкой золотой.
Не исчезай, постой!
Так давно я не был

Там...
В дальних лугах,
Белых цветах
Снова весна.
Там...
Голос родной
Нежно шепнет:
"Доброго сна"

Там...
Лентой река,
Звезд жемчуга,
Травы в росе.
Сон...
Не исчезай!
Не навсегда...
Не насовсем...