О женской красоте

Наталья Лешукова
Можно много красавиц найти,
Даровал им Господь эту силу,
Но стремленье её продавать, -
Уверяю я вас – некрасиво!

Устрашитесь «купцов» жизни сей,
Кто красивей искать – есть лукавство;
И гордится красою своей,
Всё равно, что отдать душу в рабство.

Не ищите «пленительных» слов
Тех, кто вами торгует бесстыдно,
Ведь не купишь за деньги любовь,
А потом будет больно и стыдно.

Жизнь – не конкурс, не праздник, не мёд,
А надежда и труд во спасенье,
И когда час последний придёт,
Что получит душа в утешенье?

Скромность, нежность всегда вам к лицу,
Где бы ни были вы, дорогие,
И они приведут вас к Отцу,
Добродетели – эти благие.

Красота форм, лица и одежд
Не важна, а важней сердца вера,
Чтоб взрастить семя светлых надежд
И любовию путь свой усеять!

Наталья Лешукова, 25.06.2015