Мои сибирские снега

Елена Блискунова
Мои сибирские снега...
С воспоминаньем детства шалым,
Где родниковы берега,
Восторга полон, счастлив малым!

Мои сибирские снега...
Я помню нрав ваш, голос хрусткий...
Где заметённые дома,
И с крыш на санках - с ветром в ушки!

Мои сибирские снега...
Вы - Родина моя святая!
...Забилось сердце, как тогда:
Пускалось вскачь, с горы слетая.

Мои сибирские снега...
В сугробах - встречные проходы,
Морозы до костей, пурга,
А мы - хранимы вне погоды.

Мои сибирские снега...
Вы в памяти моей упругой,
Вкус хлеба, пряность пирога,
Все песни, что напела вьюга.

Мои сибирские снега...
Где всё бело, подобно чуду,
Где святость чтится очага,
Я помню вас! Я не забуду
        Мои сибирские снега...

PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.