Ночь, словно луч крадётся осторожно

Олечка Макарова
на «Ночь летняя» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/06/25/4418

Ночь, словно луч крадётся осторожно -
Смеркается чуть видно небосвод.
Но, кажется, рассвет приходит - ложно,
Краюха-месяц бледненьким плывёт.

Вскользь мерцают звёзды в поднебесье,
От солнца виден слабый лишь закат.
И ветер тучи гонит - мракобесье,
Похожие… на тёмный шоколад!

С месяца спускается дорожка,
Там, в озере играет серебром.
Паутинкой вытканная стёжка,
Будто... окунулся "черпаком".