Нечто

Ольга Фигура
Люди! А что если с нами рождается нечто?
Дремлет годами, уютно закутавшись в тело,
Чтобы однажды мы сделали так, как ОНО захотело,
На удивление всем незнакомым и встречным.

Кажется так, неуверенный в собственных силах,
Юный поэт пишет строки под чью-то диктовку.
Я эту силу звала своей музой-плутовкой,
Только она мою душу и жизнь захватила.

Прыгает вместе со мной в повседневное пекло. 
Ночью глубокой внезапно  лишает покоя,
И просыпается одновременно со мною.
Делает так, чтобы все на мгновенье померкло.

Стелет мне путь серым пеплом сгоревших мечтаний,
Из побуждений великих плетет мне одежды.
 Душу мою наряжает в доспехи надежды.
В красках рисуя свой план новых завоеваний.

Страшная сила, которая страх презирает,
В каждом из нас либо действует, либо лишь дремлет.
Те, кто  отвергнет её и намёкам не внемлет.
Не забывайте – не вы, а ОНА выбирает.