Не встречай меня взглядом осенним

Сергей Александрович Семенов
Не встречай меня взглядом осенним,
с безразличным холодным лицом.
Этот месяца свет не последний
в ночь прольется над нашим крыльцом.

В это время цветет всюду липа.
Редкой засухой выбило цвет.
Все к тому я никак не привыкну,
что другим стал с годами рассвет.

Или он все такой же, как прежде?
Притупился лишь с горечью взгляд.
И с другой уж сердечной надеждой
твои очи на свете горят.

Я в одну тебя верил и ждал.
Те, другие быть может не хуже?
Ветер рос, что прохладу слизал,
пить не станет от жажды из лужи.

И в сирень, что в саду под окном
свет серебряный месяца льется.
В те минуты когда мы вдвоем
сердцу в счастье на свете живется.

Все скажу без утайки теперь,
не лукавя от сердца и прямо.
Никогда, хоть сто раз отмерь
так еще не любил жизнь упрямо.