Вечер в Донбассе

Виктория Рощина
От потерь и беспредела
Хоть душа в тоске скорбит,
В передышке от обстрела
В парке Музыка звучит.
Это Женщина играет,
Бросив вызов силам зла,
Огоньком во тьме сверкает
Пианистки голова .
Вторят клавиши оркестру
Иль оркестр идет за ней.
Замер люд в случайных креслах,
Сидя, стоя, где вольней.
Верят: Мир придет, настанет -
Не была напрасной кровь!
Этот вечер не обманет,
Отдохнут, воспрянут вновь...
Поддержав порыв к Свободе,
Не сломались от войны,
Здесь, в шахтерском обиходе,
Красотой увлечены...

          22 июня 2015 года Чайковского и Рахманинова играла в Донбассе украинская пианистка Валентина Лисица