Белые барашки

Виктор Зарубин 2
(песенка для детей)

Дунул свежий ветер. - Облака несутся...
Белые барашки по реке пасутся.
Белые барашки по стремнине скачут.
Белые барашки воем ветра плачут...

Для игры барашкам то - стремнины мало,
То, вдруг, - оседают и бредут устало...
Белые барашки - плод ветров и речки.
Белые барашки - пенные овечки!

Что-то изменилось. - Ветер дунул вяло,
И барашков стада на реке не стало...
Белые барашки?.. - Ветром сдуло, что-ли?!
Белые барашки у ветров в неволе...