Абберация

Здешний Алекс
Жизнь не страшна-ужасны мы,
Когда в себе основы не находим
И неприкаянно внутри себя,как тени бродим-
Как узники таинственной тюрьмы

В тех камерах,где заключен наш дух
Бывает за грехи и страсти наши,
И день тогда и тягостен,и страшен,
И закрываем очи мы и замыкаем слух.

Тогда дрожит,растеряна,душа:
Все для нее-и чуждо,и туманно.
Везде и всюду чудятся обманы,
Привычное спокойствие круша.

И кажется порой,что выше сил,
И даже выше всякого терпенья-
Сомнений всех столпотворенье,
Себя в которых разум уличил.

И мнится,будто ополчился мир
На нас-холодный и надменный,
И мы одни во всей Вселенной,
И преданы,и брошены,как Лир.

Но это-лишь самообман
В попытке детской оправданья
За нерешенные заданья
Урока,Господом что дан.

На мир,на жизнь чего пенять
Тем,кто с души кривою рожей
Дары Небес не преумножил,
А умудрился растерять.

А белый свет-живет,как жил:
На нем-Фаворские одежды.
Чтоб их увидеть-надо прежде
Восстать из собственных могил.


15.01.2014.