Часто вижу я во сне

Галина Кондратова
Старый дом под рыжей крышей
Часто вижу я во сне.
Ветер занавеской дышит
На резном родном окне.

За двором грустит рябина,
И калитка ждет меня.
До неё всегда любимый
Провожал на склоне дня.

С ним тогда познала счастье,
С ним летала до небес.
И была его я частью.
Поцелуй – и мир исчез!

А рябинка ветвь склонила,
Укрывая от людей.
Ах, любовь! Какая сила!
Томно пел нам соловей.

Помню всё: и наши встречи,
Поцелуи при луне,
И объятия за плечи –
Жаль, что это снится мне.

Снится первый мой мальчишка:
Ведь забыть любовь нельзя.
Я такая же малышка -
Называл он так меня.