Есть свой, особый путь России!

Константин Лунин
Есть свой, особый путь России,
Когда Великая страна,
Держала скипетр над Миром,
Достойной славы бытия!

...Тогда все флаги к ней спешили-
Почтенье выразить в словах,
Тогда Великою Россия
Была и в мыслях и делах!

В те времена- расцвета мощи-
От княжества и до царей,
Была Россия,  словом Божьим,
Державой славных сыновей!

И власть, дарованная Богом,
Народ российский берегла-
От лживых уст, хранила словом-
Путь христианства избрала!

И с тех времён над Русью свято
Бог, царь, Отечество в веках,
Хранят её от супостатов,
Молитвой в храмах и церквах!
 
И, когда  выбор «либо-либо»,
Ждал от Отчизны свой ответ,
Был Бог и царь! И этот выбор,
Спасал Россию от всех бед!

...Близка к концу сегодня квота,
Отпущенных для мира дней;
И снова враг стучит в ворота,
Рукой безжалостной своей.

И снова выбор- «либо-либо»-
Един в России Бог и власть?
Ответить точно нужно, ибо
В неверье можем мы пропасть!

Печально я гляжу Россия,
Как приглашенные кричат...
Все те, которых ты простила,
Тебя обидеть наровят:

Премьеры- экс и депутаты,
Чиновники и круг «друзей»,
Они,обласканы  когда-то,
Клялися  в верности  своей!

И вдруг-другие идеалы!
Им Запад друг-Россия враг;
И избранных средь званных мало,
Как мало верующих в церквах.

Лишь паперть полнится просящим-
Не к Богу милостью- к деньгам...
Скажи, Россия, в настоящем,
К каким плывёшь ты берегам?
 
И не пора ли от несчастий
К единству торить тебе путь.
И  перед Богом и пред властью
Тебе Россия присягнуть!

Твоя Державность в вере Богу,
И в власть дарованную им!
А всё чужое, ты к порогу
Не допускай к вратам своим!

И пусть единственный властитель,
Державу, скипетр в лучах,
Поднимет гордо, как Спаситель
И понесёт в своих руках.

И благодатно снова в Мире,
От тех лучей прольётся свет,
КАК СИМВОЛ ВЕЧНОСТИ РОССИИ-
ЕЁ ВЕЛИЧЬЯ И ПОБЕД!