Я увижу твоё лицо

Автор Под Псевдонимом
Один, два, три...
Мама, твоё лицо оживает под пальцами.
Нет, не надо. Ты не смотри,
Как мои глаза ночными скитальцами
провалились внутрь.
Я слышу, как будто спруты
Отнимают тебя и всех. Странно.
Я, наверно, теперь увижу...
Нет, почувствую новые страны:
Запах причала и скрипы сосновой лыжи.
Я теперь вижу ветер.
Он рассказывает твой запах.
Он приносит мне всё на свете
В своих лёгких мохнатых лапах...
Мама, я же не ухожу.
Также сплю под твоей рукой.
Только... медленнее хожу,
Тихо гладя квартирный покой.
Я пока натыкаюсь на стены.
Пусть. Мама, слышишь, я научусь.
Разучу косяки всей вселенной!
Я однажды проснусь,
Когда свет пройдётся по коже
- Я не помню, на что похоже -
С моих глаз бинты упадут свинцом,
И тогда я увижу твоё лицо.