Занавески

Абикъ
Как сильно дует из окна -
Пора задвинуть занавески –
И олеандра запах резкий,
И душу гложет мне вина.

Случилось всё внезапно, враз,
Оставил я жену и сына,
И поплыла со мной ундина,
Прельстив зелёным блеском глаз.

Причудлив сумеречный свет.
Почти закончена картина:
С другими плещется ундина,
А я один на склоне лет.

Вновь сильно дует из окна,
Хотя задёрнул занавески.
Воспоминанья – повод веский
Открыть бутылочку вина.