Человек

Татиана Щеглова
Как всегда, придёт под вечер
Слегка уставший человек…
Голодный, может, но приветлив –
С улыбкой говорит: привет!

Он выслушает терпеливо
О всех событиях в стране…
Два слова о своей работе -
Жаль, интересного там нет…

Обычно так проходит день
И вечер будет предсказуем…
Диванчик, телевизор, лень…
Вот так и уикэнд протоскуем…

Спокойно всё, как по накату,
Из года в год тишь-благодать…
Заела скука, маятой объята…
А как же хочется порой летать!..

Придёт однажды человек,
Но уж никто его не встретит...
Его ленивой жизни свет
Другую душу не осветит…

17.06.2015