звёзды

Горький Ноябрь
Я не видел звёзды во сне,
Как в бреду метался в постели…
А они на меня глядели
И всю ночь улыбались мне.

Мне тревожный виделся сон, -
Я бродил по улицам гулким.
Я тебя искал в переулках,
Где дома совсем без окон.

Промелькнул силуэт. Исчез.
Я окликнул, но было поздно.
Пробудился. И вижу – звёзды
Сквозь узор на окне морозный
На меня взирают с небес.