Монолог разведённого мужчины

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мне более не надо с букетом сонных роз
Душевными словами писать картины грёз

Смешно и беспокойно ненужно объяснять
Где был я прошлой ночью и чью измял кровать

Не надо откровенно себя во всём винить
Стараться быть примерным и в ссорах не грубить

Холодными глазами пытаться излучать
Бесплодные желанья что вынуждают лгать

Я больше не женатый и для жены плохой
Наверно гость желанный но для своей чужой

Насколько стал я вольным ещё мне не понять
Как будто бы свободен но грусти не унять

Я  слёз чужих терпенье душой не принимал
И в лёгких увлечениях себя не утруждал

И  вот итог суровый как холостяцкий быт
В общественной столовой обедает мужик

Но эта не проблема я сам из поваров
По-киевски котлеты готовлю будь здоров

Но одному мне скучно сметанным ремеслом
Готовить это блюдо когда пустой мой дом

Мне грустно и печально но всё же от тоски
Я не кляну расплату за счастье без любви