Исповедь...

Алёна Фисои
Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах...
С.Есенин


Хорошо, если в голосе рыжая медь
Ржавого от столетий солнца!
Хорошо, как в колокол, словами греметь,
Жизнью, как соты, полниться!

Не стыть мне под каменным градом –
Слепы и безголосы серые судьи…
Я слышу птиц обгоревшего сада,
Зовут меня не рождённые судьбы.

Головой качаю, как больной луною…
Летом мне и липе хорошо, зимой – туго.
И теперь ты хотел бы побыть мною? –
Так побудь другом.

Пробуй сквозь  игольное ушко с горбами,
Узкой тропкой разливаться рекою широкой,
Весело учить с соловьями  гаммы,
Слушать грома рассерженный рокот,
Кланяться ромашке: «Ваше величество!»,
Пятиться от тепла людского: «Не нужно…»
Без вины оправдываться, путаясь сбивчиво,
Как нездешний и безоружный.

Хорошо сидеть в рубахе на облаке,
Босо болтать ногами и щуриться солнечно,
Пить розовую зорьку на здоровье!

Но как спустишься – так горько.. так солоно..!