Июнь в городе

Алена Воронцова 2
Разлилась по округе июньская тень,
Задышали подгрудья заводов.
Душный воздух уныло баюкает лень,
Окуная в нее пешеходов.

Перегуды машин, все идет чередом,
Запинаюсь и я потихоньку.
Представляю, как бухаюсь в ванну со льдом
и капель разлетается звонко.