Двоичное

Радио Мармур
Палка палка огуречик


Два огурца, четыре палки.
Эскиз творца наивно-жалкий.
Каракули, халтура вроде...
Но весь секрет — в  двоичном коде.

Ведь это ж единицы и нули,
Что в основанье сущего легли.
А копия (в нулях и единицах)
В небесной канцелярии хранится.

Не дай,  господь, пропасть ничтожной пешке,
Не дай спалить и душу и мозги,
На облаке, или хотя б на флешке,
Спаси и сохрани мои гиги!