Судьбе я брошу вызов...

Анна Род
"Судьбе я брошу вызов
Покорно ждать нет сил,
Хочу повелевать сердцами
И завоевать весь мир!"
Немыслимо бессмысленный порыв -
Отрада юных ожиданий,
Когда легко дышать и
Жить стихами.
Ах, как смешно,
через года
Мечты так и останутся мечтами!
На прежнем месте видим старика,
Уставшего от долгих состязаний
Покорно голову склонив,
Он смерти тело завещает,
Но дух его непобедим,
Он новой битвы ожидает