Заплакать от бессилья объяснить

Ольга Мешковская Пятакова
Заплакать от бессилья объяснить,
Зачем любовь придумана на свете,
Зачем – без смысла – хочется любить,
И как на холодность теплом  ответить…
Зачем дарить немножечко тепла,
Немного счастья, радости немного.
Зачем одна улыбка лишь могла б
Ладонью нежности струну души потрогать.
«Люблю, но не могу тебя любить.
Не буду сердце рвать себе – тебе надёжней!»
Навечно от бесстрастности простыть,
И онеметь, забыв про осторожность.