95-летию Сократу нашего времени

Рафаил Синцов
     посвящаю Абраму Максимовичу Ягнинскому
С Максимычем мы пьем душистый чай ,
В уютной кухне полной солнцесвета.
Вдруг стал мне вспоминать он невзначай-
О юбилее, о 95-летье.
Директор школы больше, чем учитель-
Наставник для своих учителей.
Наук побольше в жизни изучите,
Уроки помня- в жизнь иди смелей.
95- чем путь его измерить?
Я  знаю, что не каждому дано
Идти вперед с достойнством и верой
Людьми гордиться и своей страной!
Он бодро перешел рубеж столетья
И  в ногу с новым временем идёт
С ним дружат все и взрослые и дети,
Жизнь за дела почтенье воздаёт
Бежит неутомимо наше  время,
Но жизнь это не след от  облаков.
Ему дороже и  наград, и премий
Слова любви родных  учеников.
И каждый предан и душой ,и сердцем,
И искренне о чувстве говоря-
Вся его жизнь,как взрывчатое скерцо,
Волнуется,что прожил не за зря.
В солдатах он воспитывал культуру,
Учил их жизни ,трудной войсковой
Чтоб цельные по жизни шли натуры
И с честью охраняли наш покой
Его все  внуки,правнуки  ,и дети
С достоинством и верой в жизнь  вошли.
О чем мечтал он , по  его заветам
Все праведно в судьбе пути нашли.
Вторую юность обретёт без спора,
Но  прошлое не улетит, как дым.
Он и сейчас для молодых опора
И опыт его всем необходим!