Моя планида

Юлия Дюбуа
Признанье  –  награда,
И я была бы  рада,
Чтоб и мои творенья
Тянули к поклоненью.

По правде, а не лести…
А может лет чрез двести
Придет моя планида
И вытеснит  обиды?

А может,  чрез неделю
Какой-нибудь "емеля"
Прочтет мое творенье
И брызнет восхищеньем?

Но, а за ним, хваля,
Потянуться друзья,
Чтобы коснуться Света
И получить ответы

На все, что сон тревожит
И душ печали множит.
И пусть их будет мало-
Мне б этого хватало!

Таланта во  мне чуть,
Но разве в этом суть?
И мне ли так писать,
Чтоб гением предстать?

Но, взяв  котомку виршей,
Пойду я в гору выше
Искать дарящих сердце
В ответ на строчек скерцо!


                25.06. 2015 г.