Мечты, мечты

Димьян Сибиряк
Все вдруг займёмся просвещеньем,
Рожать сынов, добру учить,
Дом строить, всем на восхищенье
Сажать деревья, просто жить!

Не будет зависти и злобы,
Простим обиды и долги,
Снесём границы, были чтобы
Свободны люди всей земли.

Построим вечную державу
И будет счастлив весь народ,
Воспеть сумеем Богу славу
И Истину узнаем наперёд.

Но как просвет найти без просвещенья?
Как без греха детей в любви рождать?
Где взять леса, что б строить дом «на восхищенье»?
Кто даст свободу, если будем лишь мечтать?