Волчья сказка. Часть 1я

Анна Калева
Родился волчонок, его облизала, с покорною нежностью, мать...
Неправда, что нет у волков состраданья, им нежности не занимать.
И дочь ей казалась, по волчьему вкусу, красивейшим в мире зверьком.
Она удивлялась и силе укуса, и цепкости ноготков.

Волчица не ведала, счастье вдыхая, что путь дитя обречён,
Его за углом ждала волчья стая и старый жестокий закон.
Но это потом, а пока он под боком, его согревала она,
А старый волчара с ободранным боком решил, что волчонок-игра.

Малыш окружен был заботой и лаской, и жизнь текла чередом...
Вот так банально начало сказки, послушай, что было потом.
Прошли холода, отшумели метели, в весну окунулся лес...
И старые видно не углядели когда их малыш исчез.

И вдруг, от внезапной свободы хмелея, пустился по лесу бежать,
А там за углом ждала волчья стая и старый, седой Вожак.
Он бросился к ним, кровь сыграла с ним шутку,
подумал, что братья они...
Потом он постигнет и эту науку, к ней выведут жизни пути...

И так, как ему объяснили отныне, что в стае он-самка то
Она поняла, усвоив заданье и отдалась волку.
Он молод, красив, шерсть волной на загривке,
И ум глубоко в глазах.
Но он не хотел коротать с нею зимы,
Добро на разрыв дал вожак.

Волчица не долго рыдала и рвала шерсть на своих боках,
Она к другому уже бежала, чтобы себя отдать.
И страсть за страстью сменялась скоро,
Войдя в привычку уже...
И раз за разом её дорога заканчивалась быстрей.

А тут ещё беда поджидала, в один из обычных дней
Она отведала "волчьих" ягод и мир её стал милей...
Но этих ягод на всех не хватит, их надо ещё найти
И стала наша волчица падать, а за добычей ползти.

Весь смысл жизни сводился в узел, который не разрубить,
С дурманом крепко связаны узы и без него не жить.

Она всё также неслась по жизни, беспечно глядя назад,
Её не раз предавали, били, лишали её угла...
И как не к месту в её натуре доверчивость обжилась.

В чём смысл сказки узнать хотите?
-Так просто.Кричит душа...
Я вам открыла её, прочтите.
Ну что? Какая она?
*****************************