Время-ветер

Надежда Mew
Разорви меня на части, время!
Я всего-лишь ветер и не слышу
ничего из поводов волнения –
ни часов, ни слов, ни песен,
ни успеха в чепухе самозабвенья.

Разметай меня на пряди, ветер!
Я всего-лишь время в тесной коже,
выстрели в меня свободной птицей,
чтобы становиться все моложе
в непонятных моему сознанью лицах...

Время – это ветер, время-ветер
в волосах моих змеится,
заигравшись этой жизнью,
как пакетом мятым,
то превознося его до неба,
то швыряя под ноги обратно...

Как листом бумаги забавляясь,
солнцу расписаться предоставив,
всё смывает дождь из глаз, как память,
что готова вечно растворяться
в нас самих, меняющих то кожу,
то число, предназначенье, имя...
Нет души забывчивой моложе
ветра, только время знает нас такими!

                24.06.2015