Откуда

Сергей Шуба
Этого нет
Я говорю: этого – нет
Повторяю…
Потому что
Не родившаяся птица не может покинуть клетку
Не может избежать дома
И как же?
Когда слова возвращаются
из чужих рук
позолоченных губ
капюшона с ведром помойным
водой колодезной
ведь этого – нет?
Но откуда летят на звук
Святляки новых песен и судеб?