худшая

Мария Шапошникова
Худшая
Из твоих предыдущих,
Бедовая,
- долой с глаз.
Выжила.
Кошки живучи.
Вынесла.
Носила не раз.
У кошки
Невзрослые дети,
Бледный вид,
В подпалинах шерсть.
Мыши хором
Желают смерти.
А я
Хочу есть!
Осторожнее.
Осторожнее.
В темноте,
В далеке от людей
Выжить,
Действительно, можно,
Оценив
Бестроту когтей.
Плохо
С домашней, ласковой.
Много
Ненужных хлопот.
Дикая -
Тебе не опасна.
Чужая -
Не подойдет.
Выберу
лес и дерево,
Вылижу
лапы и хвост.
Сама же мурлыкала - верила,
Сама же смеюсь до слез.