Про муравья и стрекозу

Галина Ильина 5
Всё, что задали на лето,
Я давно перечитал.
И совсем  несложно это,
Если книжный список мал.

Мне понравился Бианки –
«Стрекоза и муравей».
Муравей там, как на танке,
Мчался с помощью друзей.

В муравейник, свой домишко,
Он успел, не опоздал.
Но за что же муравьишка
Стрекозу тогда прогнал?