Бои на Миусе

Вячеслав Пырков
Бои на Миусе не прекращались,
Боролись за каждый овраг.
Солдаты за землю сражались,
Чтоб нас не коснулся враг.
Сражались они дни и ночи,
Держали свою высоту:
Ни шагу не уступали
За Волкову гору.
Сражалась морская пехота
За землю родную свою.
Сражались они за свободу,
За счастье в родимом краю!
Война это страшный ужас:
Когда самолеты летят,
Свистят над тобою пули,
И в люльках младенцы кричат.
Сейчас мы не видим ужаса,
Войну победили мы.
Спокойно в родном примиусье,
Прекрасны просторы страны!

1990 г.