Летняя картинка

Галина Зырянова
            Расплескало лето краски,
            Словно бусинки на грядке.
            Вот анюточкины глазки,
            Будто в сказочной загадке.

            Ветерок качнул ромашки,
            Что упрямо смотрят в небо.
            Яркие петунь мордашки,
            Клумбы украшают смело.

            Голубые незабудки,
            Скромно прячутся за травкой
            У заброшенной калитки,
            Где трещит сверчок под лавкой.

            Жарким солнечным денечком,
            Портулак открыл цветочки.
            Аромат свой шлют пионы,
            Нежность дарят их бутоны.

            Тут же ос и пчел миллионы...
            Стрекоза стрекочет близко,
            Ищет всюду водоемы
            И летает низко - низко.

            Вот лужайка - нежный бархат,
            Изумрудной мяты запах,
            Манит ковриком зеленым,
            Отдых прочит утомленным.





                25.06.2015г.