Над Витебском

Олег Сешко
Ворона на старом тополе
читала стихи о Родине.
Шагал подошёл, Кустодиев –
свистели, в ладоши хлопали.
Присели с вороной рядышком:
«Ну, как – говорят, – живётся то?
На Родине кормят досыта?
Бери-ка блины – оладушки».
Смеялись, делились бзиками,
взлетали, играя бицепсом.
Летели над самым Витебском –
простая с двумя великими.
Бросали июль на плечи нам,
шалили и сумасбродили.
«Пора мне», – вздохнул Кустодиев,
отправился в Питер, к женщинам.
«И мне пора, к головастикам»,–
вспорхнула ворона весело.
Сверкали осколки вечера
полуночным Песковатиком.