Вернись

Архипова Ирина Владимировна7
На свете каждый человек меняет маски,
Мудреет с опытом и прекращает слушать сказки.
Ты тоже, милый, маску изменил:
Ты стал ужаснее, но ты таким и был.

Ты прятался в тени, а я была слепая,
Но не могла молчать душа твоя скупая.
Разбилось вдребезги сердечко из стекла,
Поверить в лучшее я так и не смогла.

Бывает, я просматриваю фото,
Но смог бы заменить тебя хоть кто-то?
Я знаю, нет... И тихо, тихо плачу...
Наверно, больше для тебя уж ничего не значу.

Вернись на миг, когда мы были вместе,
Но лишь не лги, не вынесу я лести.
Вернись во сне ко мне, тем вечером вернись,
Губами нежными к моим теперь коснись.

Вернуть хочу тот миг, когда любила,
И, может быть, тогда бы всё простила.
Ведь счастлива была я каждый час,
И вспоминаю до сих пор это сейчас.

Взгляни в глаза мне, как когда-то раньше.
Что чувствуешь теперь, что будет дальше?
Реальность шепчет на ухо мне тихое "проснись",
Но я прошу тебя, на миг ко мне вернись...