Марево

Людмила Ренжина
Диск оранжевого солнца знойно пышет раскаленьем,
Люди жарятся под солнцем и похожи на поленья.

Марево. Горячий воздух грудь теснит, дышать нет силы.
Атмосфера тепловая всю планету загрузила.

Всё живое помертвело. Травы под ногами вянут.
Глади вод на дно прохлады магией своею тянут.

Даже птицы не щебечут, в кронах у деревьев скрылись,
Пирамидки муравьишек лишь победно копошились.

Томность, нега, лень и вялость ловят в сети всё живое.
И везде лежит усталость. Морок марева покоя.