Живущие в прошлом

Бодунов Евгений
Живущему в прошлом осталось отсчитывать даты,
Лелеять потери, и снова себя проклинать,
И мир ненавидеть за то, что сейчас не "когда-то",
И камни бросать в только-только притихшую гладь.

Живущему в прошлом остались вопросы:"А кто ты?",
"Зачем?", Почему?", но не только лишь это беда.
В нём битвы времён, в нём свои устоявшие доты,
И главный из них означает: "Уже никогда".

Живущие в прошлом, я вас умоляю, не надо,
Такой же и сам, мы порой умираем в строю,
Мы стали частичками странного, мнимого ада,
В котором так тонко, болезненно быть на краю.

Живущие в прошлом, в нас вздулась и лопнула вена,
Нам небо не в радость, и в общем то мы мертвецы,
Где тонут другие - нам лужа, хотя по колено,
Где счастье и смех - там река, погрязнее Янзцы.

Живущие в прошлом, воскресните, если хотите
Прожить свою жизнь, а не просто в телах проходить.
Ведь если мы сможем просеять былое как в сите,
На наших ладонях не будет разрывами нить.

29.12.2012