Неотправленное письмо Не радуги здесь падают на го

Бодунов Евгений
Родная, здравствуй! Как вы там? В порядке?
Что нового у брата и отца?
Как держится село моё на Вятке?
Что нового в твоих чертах лица?

Не радуги здесь падают на город,
И снег не бел, и не чисты бинты.
Я чувствую, что очень-очень молод,
Когда со мною рядом в сердце ты.

С утра ещё был штурм, и мы стреляли,
Почти без шансов, что потом домой,
В аду мы ночевали и дневали,
Но мама, я по прежнему живой.

Ещё с утра в ушах рвались снаряды,
Но нет врагу ни пяди, ни гроша,
Нет, здесь у нас не смотры, не парады,
И кожа вся в грязи. Но не душа.

Окопная романтика? Не очень!
Не до Луны, покоя нет от вшей!
Тускнеют дни, и всё длиннее ночи,
То гробят нас, то мы их всех взашей.

Я двадцать лет живу на белом свете,
И главного быть может не видал,
Но хочется увидеть сорок третий,
Чтоб бог войны пожить ещё нам дал.

Ну что сказать, да всё в порядке, мама,
Мы выстоим, ничто нас не согнёт,
Мы держимся по-дьявольски упрямо,
Рассудок цел, и не пробит живот.


Ах, мама, мне б хотя бы половину
Всего, что мы увидели все вдруг,
Удача- это чтобы не на мину,
И чтобы после бойни жив твой друг.
 
О нас не пишут в ежедневных сводках,
Не тех пока мы званий и пород,
Но кровь застынет вместе с криком в глотках
У тех, кто всё хотел наоборот.

Как вы с отцом? Давно ли было ясно?
Давно ли в небе видели вы свет?
Я свято верю: время не напрасно.
Передавайте солнышку привет!

Не радуги здесь падают на город,
Как жаль, что в нём я раньше не бывал.
Всё впереди, ведь я ещё так молод!
Здесь есть река,а возле- наш привал.

Прошу вас, напишите, ведь возможно?
Я буду ждать, я буду очень рад!
И пусть нас будут бить, и бить безбожно...
Я верю! Будет нашим Сталинград.

01.11.2012