Львиный обед

Лунная Лисёна
                Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Сидели как-то мы с подружкой на травке и вели беседу..
Тепло, но как-то очень скучно, эх, вот бы нам гостей к обеду..
И вдруг раздался рык ужасный, из ниоткуда лев возник.
В природе этот зверь прекрасен.. а тут чё-т явный «некондит».

В глазах его читаем «ПИРОЖОК!»
И в нашу сторону последовал прыжок…

***
Могло бы всё окончиться печально, но не с руки сейчас впадать в отчаянье.
И не в таких мы выживали переделках, мы с Иркой как в рассказах Белка-Стрелка.
Подумаешь, огромный хищный зверь напал на нас.. и где же он теперь?

В зубах поковыряли зубочисткой.. Эх, вкусно было.. Ир, помоешь миски?