Букеты звёзд

Бодунов Евгений
Поймаю время, словно в чашку сок,
Не всё ж ему пытать меня на прочность!
Не даст покоя даже на часок
Моя земная эта краткосрочность.

Всё перепутали, умаялись в пути,
Все звуки словно слиты воедино,
Так хочется чудесное найти,
И уж маячит жизни середина.

Готов к осуществлению броска,
Я словно молодой самец бульдога,
Как дуло пистолета у виска
Маячат мысли - разум судит строго...

Да впрочем хватит! Подождут дела!
Сбегу от них куда-нибудь подальше.
Куда бы нас дорожка не вела,
И всё ж не по себе пока от фальши.

А если ночью руки положить
Ладонями на небо (я серьёзно!),
У вас на пальцах звёзды смогут жить!
Попробуйте! Пока ещё не поздно!

Нет ничему начала и конца,
Но если ждёт нас встреча со Всевышним,
Букет из звёзд созведия Стрельца,
Подаренный Ему, не будет лишним.


25.05.2012