Почему?

Мария Вячес
Почему в больнице, где лечат,
я подхватила заразу?

Почему там, где светятся свечи,
на кресте кто-то гол и размазан?

Почему вокруг люди идут
в то время, как я на месте?

Почему Рождество все так ждут,
а я не ношу даже крестик?

Почему у моих подруг
триста один поклонник,

У меня никогда и не вдруг -
лишь локоть и подоконник?

Почему все другие мечтают,
планируют, мыслят о новом,

А я в настоящем маюсь,
не желая знать "завтра" и "скоро"?