Упаси

Бодунов Евгений
Длинные секунды длинных дней
Каплями свершают длинный год,
Что сменил одиннадцать коней,
И однажды всё-таки пройдёт.

И не нам коней тех торопить,
И не нам назад их повернуть,
Если потеряем смысла нить.
Боже, упаси терять свой путь.

Упаси от скорбного огня,
Изнутри сжигающего нас,
Упаси меня ты от меня
На тоску сменившего свет глаз.

Упаси безумца от ножа,
Упаси достойного от лжи,
Упаси нас жить не дорожа,
Отбирать у нищего гроши.

Упаси принять ты ложный дар:
Клеветать на друга не любя...
Упаси людей от давних чар
Именем Твоим наречь себя.

Всех нас упаси от чёрных дум,
Безразличья к дому своему,
Ненависти, вхожей в Дух и ум,
Совести блуждающей в дыму.

Упаси...Секунды длинных дней
Век вершат, как реку - воды с гор.
Отрекаюсь гнать во тьму коней.
Не живу Тебе наперекор.

12.03.2013