Вонючий козёл

Лунная Лисёна
В хлеву козёл со злобой блеял, на зенки водрузив очки:
«Я самый главный! Просто гений! А вы амёбы, дурачки!
Моя полянка слаще вашей! Рога побольше и острей!
Ворую в огороде лучше! Всё потому что я мудрей!»
Сам Геродот, Софокл и Будда – слились на праведном мурле.
(Ноги оставив отпечаток - междУ рогами, на челе.)
Хайло задрав и с гордой миной, издав протяжно - сочный пук;
Он удалился, будто Цезарь, разбивший галлов в прах и пух.

***

Но истина гласит простая: «Имей хоть грамоту, диплом.
Останешься ты, кем родился - вонючим, шерстяным козлом.»