В Красной книге не отмечен

Татьяна Шурухина
Говорила мамка Дуньке: Берегись козлов в пути!
Нет, не слушала, зараза, и смогла его найти.
Да и слушать мамку Дунька лишь в пол уха то могла,
Полтора, что оставались, их для сказок берегла.

О чём думала, мечтала, мозг девчачий не понять,
Только надо ж было Дуньке за коня козла принять.
Знала, слышала в пол уха, про козла и огород,
Но не знала, что прыгучесть в нём, как у коня живёт.

А козёл, хоть ростом малым, но верёвочку сорвал,
Ведь дворов в деревне много, где ещё не побывал.
И пошёл по огородам мачо с козьей бородой,
Где топтал, где верховодил, где поел всё наш герой.

Девки были, как и Дунька, с пеленою на глазах,
И погреть его впускали и любили впопыхах.
Так и прыгал бы и дальше бородатенький козёл,
Только все дворы, похоже, наконец-то, обошёл.

Вот и всё. А что же дальше? Где искать себе приют?
Может быть, в другой деревне девки примут и поймут.
Нет ни дома, ни козляток, всё не так, как у людей,
Сам же гнал себя когда-то захватить всё побыстрей.

И допрыгался в итоге. Девки замужем давно.
У козла не те уж ноги. Нет и счастья. Где оно?
Промотал по огородам весь, что был, потенциал,
Жаль, что в первом огороде он верёвку оборвал.

Да и вам, девчата, стОит слушать мамочек слова,
Чтоб потом на всю деревню не пошла о вас молва.
Мамы опыт свой имеют, их козлы не проведут.
Вам любви всегда желают. Пусть козлы вас обойдут.

В городе намного больше бродит в поисках козлов,
В «Красной книге» не отмечен. Продолжается отлов.


                24.06.2015